您当前的位置:首页
> 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
省督查组来丽开展稳外贸稳外资专项督查
来源:丽水市商务局  作者:雷蕾  时间:2020-12-02 访问次数:

1125日,省稳外贸稳外资第三督查组由省商务厅外商投资处处长、一级调研员高秀玲带队,来丽水开展稳外贸稳外资工作专项督查,丽水市人民政府副秘书长曹永跃,市商务局分管领导、市稳外贸稳外资专班小组成员等参加了汇报会。张志军副局长就今年来我市稳外贸稳外资工作情况进行了汇报。督查组高度肯定了今年以来丽水稳外贸稳外资工作,高秀玲一级调研员指出:丽水专班成立早,工作力度大、方法多、措施多,取得成效明显,有不少好的经验,值得肯定推广。

督查组还邀请了富来森集团有限公司、阀毕威阀门有限公司、浙江海陆丰进出口贸易有限公司、浙江德明汽车部件有限公司、浙江乾麟缝纫设备有限公司、浙江恒诺阀门有限公司等6家重点外贸外资企业召开座谈会。各企业代表就今年来出口有关情况、应对疫情冲击举措,中长期发展面临的共性问题和政策诉求等进行了交流,督查组对企业在国际物流、人民币汇率、员工招聘等方面的问题进行了回应。高秀玲一级调研员指出指出:尽管当前外贸形势较为复杂严峻,但是丽水外贸企业仍然具有较强的信心,本次座谈会,督查组充分听取了企业的建议与诉求,将为下一步的工作思路和政策制定提供充分的参考。

督查组一行结束座谈会后,还实地参观考察了纳爱斯集团公司,了解公司在疫情中发挥的作用、目前的发展及今后在全球战略布局等方面的情况。

下一步,我市将根据省督查组反馈情况,持续深化三服务,多措并举稳外贸稳外资。


【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统