您当前的位置:首页
> 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
共推打造“一带一路”跨区域合作模板
来源:丽水市商务局    时间:2020-12-21 访问次数:

12月9日下午,“凤凰工业园投资推介会暨特立尼达和多巴哥浙江投资说明会”在浙江省商务厅举办。省商务厅一级巡视员胡潍康出席本次活动并致辞。特立尼达和多巴哥驻华大使馆参赞吴爱识、北京建工集团凤凰工业园项目负责人以及厅外经处、促进中心、杭州市、嘉兴市、台州市等商务主管部门、商协会与全省40余家企业相聚本次推介会,分享机遇,畅叙友谊,共同推动打造“一带一路”跨区域合作模板。

胡潍康在致辞中表示,特立尼达和多巴哥是最早与中国建交的加勒比国家之一,也是加勒比地区首个与中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。在投资上,中特两国产业结构和资源禀赋互补性强,国际产能合作前景广阔。中国同加勒比地区国家共建“一带一路”的首个落地项目——凤凰工业园,也为浙江省企业投资加勒比地区提供了新的机遇。他勉励浙江企业以本次对接会为契机,加大对美洲市场的开拓力度,用好“两个市场,两种资源”实现合作共赢、共同发展。

会上,吴爱识与特立尼达和多巴哥投资署署长Sekou Alleyne也分别做现场致辞与视频致辞,为到会企业介绍了特多投资营商环境及合作机遇。

随后,厅外经处主要负责人介绍了当前浙江省境外投资和经济合作工作情况和“走出去”相关支持政策;北京建工集团加勒比地区负责人介绍了特多凤凰工业园项目情况;已在特立尼达和多巴哥投资的企业代表第一加勒比贸易分享了在当地投资营商的经验与感受;浙江省驻美国(北美)商务代表处介绍了对我省企业赴北美投资兴业提供的支持与服务;会后,部分企业与特立尼达和多巴哥驻华使馆以及北京建工集团还进行了现场交流对接。


【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统