您当前的位置:首页
> 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局召开会议贯彻部署冬春季疫情防控工作
来源:丽水市商务局  作者:叶晓程  时间:2021-01-12 访问次数:

1月12日下午,市商务局召开会议,组织传达全市冬春季疫情防控工作电视电话会议精神和省境外疫情输入防控视频会议精神,部署商务部门冬春季疫情防控工作。孙俐珑局长主持会议,全局中层以上干部参加会议。

会议强调,全局上下要充分认识当前疫情防控的严峻形势,有序有效抓好冬春季疫情防控工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康、维护全市经济稳定和社会安定。

一是高度重视,落实落细。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,加强疫情防控重要性的认识,切实将各级有关疫情防控的会议精神、重要指示、通知文件落实落细,全面紧起来严起来,认真做好商务系统疫情防控工作,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。

二是认识到位,进入战时。要认真学习贯彻落实省市委政府疫情防控的决策部署,压紧压实冬春季疫情防控防线,要根据人防、物防、地防的要求,主动靠前,加强值班值守、检查督导,全面提升应急处置能力,统筹推进商务系统冬春季疫情防控工作。

三是紧盯重点,强化落实。要把冬春季疫情防控作为一场新的大考,坚决打赢冬春季疫情防控硬仗,抓实抓细抓好“外防输入、内防反弹”工作,切实抓好大型商场超市、冷链食品、经贸领域境外人员、进口商品管控、生活必需品保供等关键环节的防控工作。

会议还就鼓励企业留员工稳生产惠企政策包的工作任务落实和冬春季商务领域安全生产工作进行部署。



【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统