您当前的位置:首页
> 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局开展国庆节前安全生产大检查
来源:丽水市商务局  作者:朱伟雄  时间:2021-10-08 访问次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,丽水市商务局按照上级业务主管部门和市安委会工作部署,专题研究安全生产工作会,制定了中秋国庆期间安全生产大检查工作方案。9月30日,根据局党组研究分组安排,局领导带队针对大型商超、加油站等商贸流通企业、电商企业、外贸企业和外资外经企业等生产企业的疫情防控、安全生产、节日保供等工作进行检查。

第一组由市商务局局长潘娅红带队走访了市区丽水中石化油库及开发区碳博士控股(丽水)有限公司、维克托电力设备有限公司两家外资企业,了解企业生产经营情况,提醒可能存在的安全生产隐患等。潘娅红局长详细了解了油库的生产运行模式、安全管理机制及设备设施情况,她提出全体员工要在国庆期间绷紧安全弦,加强设备设施日常巡检,同时做好国庆期间丽水全市的油品保供工作;在走访检查外资企业的过程中,潘娅红局长认真了解了当前能耗双控政策对企业的影响以及企业进出口情况,存在的困难、今后发展规划等,并与企业家一同探讨解决办法,鼓励企业坚定信心,拓宽思路,把控风险,在谋求新发展上动脑筋、下功夫、做文章,进一步做大做强。


第二组由市商务局副局长熊勇军带队对万地广场、大润发超市等大型商超、中石油北苑路加油站、浙石油碧湖工业区加油站等加油站进行了检查。检查组通过查阅资料和查看现场的方式对消防器材、反恐器材、应急预案、应急演练、消防通道畅通、垃圾分类等方面进行了检查,熊勇军指出,大型商场超市要切实履行疫情防控主体责任,明确分管负责人并指定专人负责,严格落实防疫规定;加油站要严格落实安全生产主体责任,企业负责人要强化安全责任意识,牢牢守住安全生产底线,要加强员工安全培训,培训不能浮于表面,应急演练要实战化,确保员工遇事临危不乱。

第三组由市商务局副局长常晶静带队走访了市区的新旭合成革有限公司、浙江德明汽车部件有限公司、莲都电商创新综合体等外贸和电商企业,开展安全生产检查指导工作。常晶静副局长详细了解企业生产经营情况和日常安全生产管控措施落实情况,并指出:一要高度重视,要树立安全生产万无一失、一失万无的意识,时刻紧绷这根弦;二要事前防范,健全和完善按照生产管理制度,排查可能存在的风险隐患,落实整改措施,实把风险隐患消除在萌芽状态;三要继续坚定信心、迎难而上,努力渡过当前的阶段性难关,促进持续稳定发展。


【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统