您当前的位置:首页
> 外商投资 > 外商投资
外商投资
省商务厅党组成员、总经济师朱军带队赴丽水开展“三服务”活动
来源:丽水市商务局  作者:钭泽正  时间:2021-03-12 访问次数:

3月5日,省商务厅党组成员、总经济师朱军带队赴丽水开发区开展“三服务”活动。市商务局局长孙俐珑、副局长张志军及丽水各开发区人员参加。

服务组一行先后实地走访了丽水经济技术开发区滚动功能部件产业链代表企业丽水水市杰祥科技有限公司、生态合成革产业链代表企业浙江昶丰新材料有限公司和芯片产业园,倾听企业的发展规划,了解生产经营和发展中存在的问题和困难以及园区项目建设等。对丽水经济技术开发区创新用思维导图方式明确五大产业集群的发展定位、重点企业、科技支撑等表示了赞赏。

随后,在丽水地区开发区座谈会上,丽水经济技术开发区、景宁经济开发区、青田经济开发区、龙泉经济开发区和缙云经济开发区分别介绍了开发区的基本情况、产业链建设、数字建设等,并提出了在发展中遇到的问题与困难。服务组进行了一一回应。

最后,朱军总经济师指出,一是丽水各开发区的发展受要素制约较明显,但是思维方式要创新,不能被空间要素所束缚,发展的第一位要素是人,要多向走在前面的开发区学习,学习思维和理念;二是丽水各开发区发展不平衡,要打破区域限制,要多进行互动、共同进步;三是要不断提升开放度。从全省各开发区建设情况看,开放度仍不够,对开放型经济重要性认识仍存在距离。开发区建设是对外开放的重要平台,要不断激发改革的活力。四是要大力发挥链长制对招商引资的方向引导作用,用产业链思维进行强链延链补链,做大做优产业。


【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统