您当前的位置:首页
> 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
学史力行,以学促干——“浙”里有“援”2021年浙江省外经贸法律服务月丽水站活动成功举办
来源:丽水市商务局    时间:2021-05-28 访问次数:

为深入开展党史学习教育,市商务局扎实开展“我为企业解难题”活动。5月27日上午,由浙江省商务厅、丽水市商务局联合主办的“浙”里有“援”——2021年浙江省外经贸法律服务月丽水站活动顺利举办。省商务厅二级巡视员韩洪祥出席活动并讲话,丽水市商务局副局长常晶静主持。本次活动邀请浙江外经贸法律服务律师团和专家为丽水市外经贸企业提供法律培训,帮助企业提升防范、化解相关法律风险的意识和能力,丽水市80多家对外贸易预警点和外经贸企业参加了活动。

韩洪祥在讲话中指出,省商务厅在全国率先开展“浙”里有“援”法律援企专项行动,并通过律师驻点服务、法律微课堂、援企现场行、法律服务月、云上大讲堂等系列活动将法律服务以品牌化方式进行拓展和深化。“浙”里有“援”已成为助力我省“两战都要赢”的一张金名片。法律服务月活动已经连续开展12年,还将继续一以贯之地进行下去。开展外经贸法律服务月活动是当前国际贸易摩擦频发背景下贸易救济工作的形势需要;精准提供指导、有效解决问题是开展外经贸法律服务月活动的内在动力;提升企业应对贸易摩擦的意识和能力是开展外经贸法律服务月活动的根本目标。

北京大成(杭州)律师事务所合伙人高洋围绕外贸全流程预警和风险防范、锦天城律师事务所高级合伙人傅东辉围绕贸易转移与反规避的风险,深入浅出,介绍了针对风险的各种防控方案。授课从多方面、多角度、深层次地对我市外贸企业经营、管理中所面临的风险进行了深刻的剖析。随后,两位专家与参会企业代表进行了现场互动,部分企业代表就当前企业发展中面临的问题向律师们进行了咨询,两位专家以专业的角度进行了详细的回答。参训企业表示,整场授课内容高屋建瓴、领域宽广、内容丰富、深入浅出;培训选题紧跟全球最新形势,内容贴切当下,理论性和实用性都很强,能够切实解决实际工作中遇到的难题。

会后,市商务局将积极与有关职能部门对接,继续围绕企业实际需求持续提供优质涉外商事法律服务,不断巩固扩大培训成果,继续搜集企业在发展过程中遇到的法律问题,将带有共性和行业特点的法律问题,通过“浙”里有“援”活动平台及“订单清单”系统法律咨询模块,为企业提供及时准确的服务,促进丽水市外经贸工作高质量发展。


【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统