您当前的位置:首页
> 政务发布 > 政务动态
政务动态
潘娅红局长赴青田调研指导第四届侨博会筹备工作
来源:丽水市商务局  作者:周大军  时间:2021-08-25 访问次数:

为推动第四届侨博会办出特色、办出成效、越办越好,8月24日,市商务局局长潘娅红带队专程赴青田调研指导筹备工作。

调研期间,潘娅红一行先后走访青田世界红酒中心、青田侨乡进口商品城市场、青田侨乡进口商品城公司、青田保税仓等地,深入了解今年侨博会现场展馆情况和近期筹备工作概况。同时,围绕侨博会主题活动、咖啡博览会筹备、海外仓和飞地仓建设、稳外贸政策措施等内容,与华侨进口商代表深入交流。



在随后的座谈会上,侨博会青田执委会各有关单位先后汇报了办展方案、主要特色、展区分布、重点活动、嘉宾邀请、招展招商、氛围营造等情况。潘娅红充分肯定了过去三届侨博会取得的突出成效,积极回应了青田执委会关于展会报批、嘉宾邀请、业务支持和经费保障等方面的诉求和建议,并围绕“更高规格、更有特色”的目标,就做好侨博会筹备工作强调了三点意见:一要打响品牌。用好青田华侨资源,把侨博会的品牌和青田世界红酒中心的声誉推广出去,每年办出亮点和特色,做深做实红酒产业链。二要加强双招双引工作。继续推进华侨要素回流工程,在注重外在知名度和美誉度的基础上,更加关注内在华侨群体真实情况的排摸,鼓励有条件的侨商做实产业、建设家乡。要加强商贸企业招引,突出贸易真实和规范,把有限的资金和资源投入到支持实体经济发展上,促进商贸和出口的回流。三要加大支持力度。商务部门要发挥桥梁纽带作用,积极建言献策,努力搭建更大平台、争取更多资源,加强市县沟通协作,合力办好侨博会。此外,要抓好疫情防控和安全办展等工作,确保展会规范有序。



在青田期间,潘娅红一行还走访起步股份、青山钢管等外贸企业,青田县政府副县长杨军伟和朱秀雄分别参加走访和座谈,市商务局副局长常晶静以及市商务局外贸处、青田县经商局、青田县华侨经济文化合作试验区建设发展中心、青田侨乡进口商品城集团有限公司等单位有关负责同志参加走访调研。



【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统