您当前的位置:首页
> 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
浙江省现代服务业对外开放投资合作交流会在京举行
来源:丽水市商务局    时间:2021-09-16 访问次数:

9月3日下午,由浙江省商务厅主办的浙江省现代服务业对外开放投资合作交流会在北京举行。浙江省人民政府副省长朱从玖、浙江省商务厅厅长盛秋平出席并致辞。本次活动借助2021年中国国际服务贸易交易会召开之际,采用线上线下结合方式,共汇聚了来自美国、韩国、俄罗斯、德国、法国、印度、挪威、西班牙、墨西哥、菲律宾等国家的近60家世界500强及跨国龙头企业,以及包括华驰动能、快睿科技、筑讯科技等中关村的知名科技企业,300余位嘉宾共同参与。

朱从玖介绍了我省服务业呈现的四大特点。浙江省将通过构建优质高效、结构优化、竞争力强的现代服务业产业新体系,打响“浙江服务”品牌,为浙江建设社会主义现代化先行省提供有力支撑。伴随浙江省大力推进三大科创高地建设、数字化改革和山区26县跨越式发展,浙江省现代服务业发展未来可期、大有可为。

盛秋平作浙江省现代服务业发展情况介绍。他指出,在新冠疫情对国际分工格局进行深度调整的大背景下,浙江省作为经济大省、开放大省,始终将服务业数字化转型作为服务经济持续快速增长的强大动力,重点打造国际贸易、现代物流、软件与信息服务、科技服务、现代金融等具有全球影响力的服务业。服务业的对外开放是实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的重要举措,对构建新发展格局具有重要的意义。

通用电气全球副总裁兼中国总裁向伟明及丹佛斯中国区总裁徐阳发表视频致辞,两家企业对浙江省现代服务业发展表示肯定与支持,并希望与浙江省展开更多深层合作。

在跨国企业发言环节,现代汽车和威立雅的高管分别分享了公司在现代服务业发展中所获得的成果以及与浙江省在相关领域的合作展望。

在浙江省部分现代服务业重点发展地市现场推介环节,来自温州、湖州、杭州、嘉兴以及山区26县代表衢州江山市的政府及投促部门代表对当地营商环境、服贸行业发展进行了推介。

最后,浙外双方代表就现代服务业中的重点领域、优惠政策、产业配套等关键内容进行了互动交流。

本次活动现场客商以通用电气、现代汽车、威立雅、丹佛斯、嘉吉中国、Adobe、西门子交通、联邦快递等世界500强、跨国龙头、中关村高新企业为代表,涵盖现代服务业中涉及的环境工程、物流运输、企业服务、软件开发等诸多方面。与会嘉宾结合所在领域,紧紧围绕浙江省现代服务业发展机遇分享思路,与浙方代表热烈交流,为浙江省现代服务业扩大对外开放贡献诸多真知灼见。


供稿:外商投资处、浙江省国际投资促进中心

编辑:王舒晴

责编:钟欢欢


【关闭此页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统