您当前的位置:首页 > 服务贸易 > 服务贸易
服务贸易
聂陈杰副局长赴云和龙泉走访我市文化产品出口企业
来源:  作者:  时间:2014-03-27

  2014年3月25日—26日,市商务局副书记副局长聂陈杰赴云和和龙泉,就我市文化产品出口产业发展开展了调研活动,先后走访了云和的浙江和信玩具有限公司、浙江木玩动漫有限公司、浙江金马工艺品有限公司和龙泉的浙江郑氏刀剑有限公司等企业,以及龙泉青瓷宝剑产业保护和发展局等部门机构,了解我市重点文化产品出口企业的发展现状,宣传国家、省和我市关于促进文化产业发展的政策措施,发动企业积极参加商务部门组织的境内外各类文化产品展览会,引导我市文化产业“走出去”扩大出口。同时,征求企业对我局群众路线教育活动的意见和建议,以便于落实整改措施,为企业做好服务。

  浙江和信玩具有限公司和浙江木玩动漫有限公司近几年来发展木制玩具的动漫衍生产品初具规模,出口额逐年增长,专业开发和生产木玩动漫产品和文化衍生产品,专注于文化创意和设计的投入,出口原创动漫片《木木部落》一季共52集,销往法国、韩国、香港等国家和地区,动漫衍生产品销往美国、欧洲、日本等国家。浙江金马工艺品有限公司开发儿童益智玩具,实施儿童第三空间创意项目,实现传统工艺品产业向儿童益智、教育、娱乐、服务业转型升级。浙江郑氏刀剑有限公司在生产传统手工刀剑的基础上,开发动漫刀剑、影视刀剑等,出口到美国、等国家和地区。

【关闭此页】