您当前的位置:首页 > 国际合作 > 国别环境
国别环境
俄罗斯呼吁外资参与投资远东地区项目
来源:商务部网站  作者:  时间:2012-11-19
据俄罗斯之声报道,俄总理梅德韦杰夫表示,外资企业在俄罗斯投资累计总额已超过1100亿美元,大多数投资企业计划继续增加投资。投资者应摒弃向俄罗斯石油天然气领域投资的陈旧观念,把资金投入包括远东的基础设施项目。俄罗斯远东和西伯利亚地区的基础设施、国企私有化、消费市场等领域具有良好的投资前景,欢迎外国投资参与这些领域项目。

 俄罗斯在地理位置上具有得天独厚的优势,目前正在大力推进远东和西伯利亚地区的交通和物流基础设施建设,并积极兴建工厂,注重解决当地的社会问题。国企私有化的主要目的不是为了增加预算收入,而是提升俄经济质量,国企私有化将是俄经济发展的重要方针。消费市场是对俄投资的另一个很有前景的领域,外国投资可以在零售业、住房建设、医疗服务、电信等领域获得良好的投资机会。

【关闭此页】