您当前的位置:首页 > 国际合作 > 国别环境
国别环境
2013年越南吸引外资相关措施
来源:商务部网站  作者:  时间:2013-01-08
 

    据越南之声(VOV15日报道,为完成越南计划投资部提出2013年吸引外资130-140亿美元目标,计投部外国投资局制定出相应措施:

    一、完善投资法律和政策体系,颁布优于本地区内其它国家的投资优惠政策;

    二、从立项、审查、审批及管理等方面提高规划管理实效,实现体制改革、改善基础设施、培养高质量人才等三大突破,提高外资管理水平;

    三、加强中央与地方政府配合,协助解决外国投资项目的实际困难,提高投资资金到位率;

    四、完善FDI管理机制,发挥地方积极性,保障国家集中统一和有效管理;

    五、按行业、领域、地区及投资商有重点地促进外国投资,避免无序招商引资,同时加强FDI在建项目盈利扶持。

    此外,对越南有需求的一些服务项目的投资须降低审批门槛。在不违背相关国际承诺的前提下,对不鼓励投资项目设立技术壁垒。

                                                                                                 驻越南经商参处

【关闭此页】