您当前的位置:首页 > 国际合作 > 国别环境
国别环境
中国企业到丹麦投资应注意哪些问题
来源:商务部网站  作者:  时间:2013-09-27

一、实地开展前期市场调查 

  丹麦国土面积不大,但在航运、风能、清洁能源、农业、生物医药等领域处于世界领先地位。由于地处于北欧门户,市场辐射通达整个斯堪的纳维亚地区,市场规模相当于加拿大。投资者在这里开展投资前可实地考察当地优势行业,或委托专业机构进行市场分析评估。 

二、利用专业投资促进机构的服务

【丹麦投资促进署(Invest in Denmark)】隶属丹麦外交部贸委会,负责全国的投资促进业务,可咨询相关政策,查询各地区投资促进机构。

该署2007年9月与中国商务部投资促进局签署了《中华人民共和国商务部投资促进事务局与丹麦贸易委员会双向投资促进谅解备忘录》,2010年5月与中国商务部外资司签署了《中华人民共和国商务部和丹麦王国外交部关于在中丹经贸联委会框架下建立双边投资促进工作组的谅解备忘录》。

地址:2, Asiatisk Plads DK-1448 Copenhagen K, Denmark

电话:0045-33921116

传真:0045-33920717

电邮:info@investindk.com

网站:www.investindk.com

【哥本哈根投资促进局(Copenhagen Capacity)】可为中国企业赴哥本哈根投资开展前期调研、注册及相关具体手续办理等方面提供协助。

地址:Gammel Kongevej 1 DK-1610 Copenhagen V,Denmark

电话:0045- 33220222

传真:0045- 33220211

电邮:info@copcap.com

网站:www.copcap.com

三、灵活利用当地融资机构 

中国企业可以利用当地灵活的金融市场和融资手段来扩展业务。丹麦的银行会提供满足公司需求的建议。丹麦的银行体系效率很高,其所拥有的信息技术基础设施可以轻松地处理复杂的银行交易。对于公司的日常经营和固定资产投资来说有广泛的融资选择。丹麦银行的电子现金管理非常先进。这里的银行开发出的电子银行系统可以根据各家公司特定的需求进行调整,包括与金融管理系统的集成。银行系统能够处理在别国银行开立的账户、控制现金流量,也可以查询历史信息并对其在丹麦国内外的流动资金效率进行有效的管理。 

                                               驻丹麦经商参处

 

 

【关闭此页】