您当前的位置:首页 > 国际合作 > 国别环境
国别环境
法国议会批准紧急状态延至11月
来源:  作者:  时间:2017-07-11
 今年1月起法国警方已挫败了7起袭击计划。由于恐怖主义威胁依然存在,法国国民议会6日决定延长国家紧急状态。 

 

    法国内政部长科隆向Cnews电视台表示从2017年年初开始,法国已经挫败了7起计划袭击。这些袭击如果成功的话将会造成很多人死亡。他认为在新的反恐法案落实前,这个数字就足以证明有理由第六次延长国家紧急状态。 

 

    科隆在5日向参议院立法委员会提交了一份未来的反恐法律草案。科隆表示,为了等待新的反恐法案在秋天表决通过,国家应该延长紧急状态。    

 

    法国从2015年11月13日晚上开始进入紧急状态。 这次为期六个月的延期应该是最后一次。总统马克龙已经向国会保证,在新的反恐法案通过后,会在11月1日解除紧急状态。新的反恐法将会调整普通法中多项相关措施。 

 

                                                                                           欧洲时报

【关闭此页】