您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
中国对外投资合作企业建设文件汇编
来源:商务部  作者:  时间:2013-04-24
中华人民共和国商务部

 编 制 说 明

 随着“走出去”战略的深入实施,我国企业对外投资合作已经进入快速发展期。越来越多的企业走出国门加入到“走出去”的行列中,中国企业在境外各种经济活动影响日益扩大,国际社会对中国企业的关注度也进一步提高。

 加强对外投资合作企业建设,指导企业依法合规经营、强化风险防控和权益保障、积极履行社会责任、提高生态资源和环境保护意识、加速利益文化融合是当前政府管理部门的一项重要工作。加强对外投资合作企业建设,规范企业经营行为,不仅是促进“走出去”各项业务实现可持续发展的需要,也是企业自身能力建设的重要内容。为此,商务部专门成立了规范企业境外经营行为、防治境外商业贿赂工作小组,并会同有关部门制定了一系列企业建设规范方面的文件,要求各级商务主管部门和“走出去”企业加强学习、提高认识、转变观念、改进工作思路,不断提升对外投资合作的质量与水平。

 为方便各级政府管理部门组织企业认真学习、贯彻执行对外投资合作企业建设方面的文件精神,加强对企业“走出去”工作指导,有利于规范企业境外经营行为和行业自律,保障“走出去”战略顺利实施,商务部收录了2013年3月以前印发的对外投资合作企业建设规范方面的主要文件,编印成《中国对外投资合作企业建设文件汇编》。

 本文件汇编根据内容分为“综合”“对外投资合作”“境外安全权益保障”等三个专题,以便查询和检索。

 特此说明

 商务部

 2013年3月

【关闭此页】