您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
至2013年底阿联酋累计吸引FDI将突破1000亿美元
来源:商务部  作者:  时间:2013-04-26

 据《海湾时报》报道,4月24日阿联酋经济部长曼苏里在2013年迪拜国际投资年会(AIM)新闻发布会上称,2012年阿联酋吸引外商直接投资达到90亿美元,同比增长21%。阿联酋通过大力投资基础建设、可再生能源、工业、农业等,成功地巩固了其在国际投资版图上的领先地位。2013年底阿联酋的累计外商直接投资额将突破1000亿美元。

 泛阿拉伯投资担保公司发布数据称,2000-2010十年间,阿联酋共吸引外商直接投资750亿美元,成为阿拉伯世界继沙特后第二大外资目的国。

 另据科威特海湾投资公司的数据,2012年海湾六国共吸引外商直接投资约279亿美元,同比增长13.8%。其中阿联酋与沙特阿拉伯两国吸引外商直接投资占50%以上,投资来源主要是西方和亚洲。

 

                                                                                                                                                                                                         驻阿拉伯联合酋长国经商参处

【关闭此页】