您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
外国投资者可在斯里兰卡开办独资企业
来源:商务部网站  作者:  时间:2014-02-24

斯里兰卡工商部长巴蒂于廷近日在科伦坡表示:加工制造业、旅游和物流业是斯优先吸引投资领域,政府将保证全球投资者拥有100%的所有权。

  他说斯对外国投资者进入加工制造业,旅游和物流业抱有浓厚兴趣。斯希望在工业园区开发、旅游基础设施建设、港口、仓储等物流领域寻求合作伙伴。

  他表示,斯尽管经历了三十多年内战,但政府稳定,在议会中占有三分之二多数,国家正朝着一条正确的道路前进。我们看到旅游、出口和经济发展上都取得显著成果,旅游、物流、知识服务、BPO和ICT等领域发展潜力很大。

  他强调,在未来几年,ICT的目标是10亿美元,政府将致力于推动出口导向型制造业,如造船、陶瓷、轮胎和管件、塑料、建材和农业部门,也鼓励外资在这些领域拥有100%的所有权。外资将受到宪法保障,利润可100%汇出。另外,政府还将为对中小企业投资提供税收优惠。近海渔业、零售业以及受监管的采矿,货运和航运等领域尚不允许外商独资。(胡学兵)

【关闭此页】