您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
外国企业纷纷撤离利比亚
来源:  作者:  时间:2014-07-28

7月13日起,为争夺利比亚首都的黎波里国际机场的控制权,利比亚之盾中部旅对驻守机场的津坦武装发动突然袭击,双方在机场及周边地区激战,18日虽达成停火协议,但随后再次激烈交火,冲突目前已持续9天,造成大量人员伤亡和财产损失,机场被迫关闭。有消息称,双方正在调整军事部署,进一步集结兵力,米苏拉塔民兵可能对津坦民兵发动更大规模的进攻,因此,不排除双方武装冲突扩大升级的可能性。

目前,联合国驻利支助团、国际红十字会已撤离全部工作人员,埃及、肯尼亚、沙特、阿联酋、阿尔及利亚、突尼斯、日本等国已关闭驻利使馆,埃尼、雷普索尔等西方石油公司已撤离在利外籍员工,韩国、土耳其、菲律宾等国也强烈建议或强制在利企业及公民尽快撤离。

据了解,的黎波里马蒂格机场、米苏拉塔机场已有航班飞往埃及、土耳其等国,可排队购票。此外,有中资企业正在联系马耳他的一艘邮轮,拟停靠的黎波里港,通过海路撤离人员,该邮轮可容纳430多人,费用需自行承担。有需要搭乘邮轮撤离的公司或个人,请速与我处联系,联系人:李鑫;联系方式:092-8255648;邮箱:lixin2009blcu@126.com。

【关闭此页】