您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
提醒在尼日利亚中国公民关注埃博拉病毒病疫情
来源:  作者:  时间:2014-07-28

据当地媒体报道,尼日利亚日前出现首宗输入型埃博拉病毒病确认病例,患者于7月25日在拉各斯市死亡。26日,尼政府宣布将尼传染病警戒提升至红色级别,并要求所有海陆空口岸实施埃博拉病毒病监测,采取相应卫生检验检疫措施。

  中国驻尼日利亚使馆提醒在尼中国公民关注埃博拉病毒病疫情,加强自我健康监护,注意个人卫生,避免接触灵长类及其他野生动物,避免接触可疑病人的血液、体液和排泄物等,不食用未彻底煮熟的动物类食品。

  如有疑问,请拨打尼疾病控制中心(NCDC)电话08023210923或08097979595进行咨询。如有需要,可联系中国驻尼日利亚使馆或驻拉各斯总领馆寻求协助。使馆领保协助电话:08065842688;总领馆领保协助电话:08056666116。文章来源:驻尼日利亚使馆2014-07-27

【关闭此页】