您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
再次提醒在尼日利亚中国公民关注尼埃博拉疫情
来源:  作者:  时间:2014-08-15
    当地时间8月8日,尼日利亚总统乔纳森宣布全国进入抵御和控制埃博拉病毒传播紧急状态。此前,世界卫生组织根据《国际卫生条例》认定埃博拉疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

  中国驻尼日利亚使馆提醒在尼中国公民对当地埃博拉疫情保持警惕,提高自我防护意识,采取必要的卫生预防措施,避免前往人群密集场所或参加公众聚会,以免无意中与染病者接触,给自身健康带来危害。

  如希了解进一步信息或有问题,请登录尼日利亚埃博拉疫情信息网站www.ebolaalert.org ,或拨打电话0800 EBOLA HELP(0800326524357)查询。如有需要,可联系中国驻尼日利亚使馆或驻拉各斯总领馆寻求协助。使馆领保协助电话:08065842688;总领馆领保协助电话:08056666116。

【关闭此页】