您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
丽水市境外投资喜迎“开门红”
来源:  作者:  时间:2015-01-12

   1月7日浙江欧迪机械有限公司尼日利亚子公司项目获得省商务厅的批准,翻开了2015年丽水市境外投资的新篇章。 

截至目前,丽水市企业设立81家境外企业(含办事处,不含已注销),投资总额达15365.75万美元,中方投资额14989.95万美元;境外投资国家(地区)达到34个;投资行业日益多元化,从批发零售业逐渐向制造业、仓储业等扩散;投资规模逐渐增大,项目投资规模约为185万美元,比以往的二三十万美元有了很大地提升。

丽水企业“走出去”热情较高。目前意向项目13个,中方投资额约300万美元,主要集中于铺设国际营销网络,在目的国设立销售子公司,更加贴近终端客户,收集和了解市场最新动态,优化售后服务,提升产品议价能力,引进技术和经验,实现转性升级。

 

                                                                   外经处

                                                                2015年1月8日

【关闭此页】