您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
中东建筑行业纠纷愈演愈烈
来源:  作者:  时间:2017-03-07

《中东经济文摘》刊载律师事务所专业人士分析评论称,在过去的两年,中东建筑市场遭遇诸多挑战,其中两个明显的例子就是受低油价影响政府削减大型基础设施建设项目开支和行业全面流动性紧张。 

    目前,建筑市场出现的一个趋势是越来越多的纠纷进入最后听证阶段,在此之前这些纠纷可能不需要庭审或仲裁,双方通过调解就可达成一致。造成这种现象的主要原因之一就是资金不足。通常来说,纠纷调解时,接收方仅会在短期内能够得到较大数额赔偿的情况下才会同意调解,纠纷双方方能达成一致。当资金有限时,付款方无力在短期内支付大额赔偿,只能通过庭审,并希望能够降低赔偿金额,付款时间也因此延缓。 

    鉴于目前这个趋势越来越明显,建筑公司应及早做好准备工作,而不是事到临头再采取行动。 

    建筑行业纠纷大部分是由于合同管理不当造成的。签订合同时,应清楚写明允许的工程延长时间、变更、违约赔偿金等条款,以防在纠纷产生时遇到麻烦。当一个公司能够在签订合同时认真仔细、严谨守法,在产生纠纷并上呈至法院时,可能会得到更有利的判决。 

 

 

                                                                                                   中国贸易新闻网

 

 

 

 

【关闭此页】