您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
世行供贷2亿美元发展印尼基础设施
来源:  作者:  时间:2017-03-30

    世界银行同意向非银行业私营机构——印尼基础设施信贷公司(IIF)提供2亿美元的贷款,以支持印尼私企的基础设施投资建设。世行认为,印尼是经济正在增长的国家,极需基础设施贷款。 

  在此之前,世行和国际金融公司(IFC)也曾通过印尼基础设施信贷公司,为印尼适宜商务的基础设施工程提供贷款便利。 

  世行驻印尼代办罗德里科查弗斯在在记者会上披露,随着成为高收入与高福利国家的进程,印尼需要庞大的基础设施投资金,改善基础设施不但要提高商品和服务竞争力,也扩大有益于贫困民众的基础服务渠道。 

  他表明,印尼缺乏的基础设施建设资金大约600亿美元,由于上述资金缺乏导致国家的国民总产值蒙受超过1%损失,此外物流和运输缺乏造成公路阻塞,能源有限和企业增长缓慢,净水供应和环境卫生服务素质的恶劣也导致卫生问题。 

世界银行首席金融专家克利斯托楚安科斯坦披露,2009年时,世行向印尼基础设施信贷公司提供1亿美元贷款,该笔资金用于交通运输、电力、可再生能源和通讯部门总共18项工程发展经费。 

【关闭此页】