您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
澳主要城市房价猛涨 中资企业扎堆购买住宅用地
来源:  作者:  时间:2017-03-30

地产研究机构CoreLogic于27日发布最新数据显示,2017年初以来澳洲房地产市场无惧政府调控,一季度澳五大城市的房价猛涨3.7%。其中,房价领涨,年初至今环比涨幅达5.3%;紧随其后,上涨4.4%。首府城市中,仅受矿业繁荣消退等影响,房价小幅下跌1.1%。为调控房价,尤其是针对包括中国在内的外国居民大量购房推高房价等问题,近年来新州、维州等地方政府及澳联邦银行业监管机构相继出台了提高外籍人士购房税负、严格信贷审核等措施,但重点城市房价持续走高,清盘率居高不下,与该国CPI持续低迷形成鲜明对比。

另据澳地产行业主流咨询机构Knight Frank近期报告显示,澳洲地产繁荣中,中资企业已占据重要位置。据该机构统计,2016年中资背景的开发商共投资24亿澳元在澳购买住宅用地,占当年澳住宅地皮交易的近四成,较2015年增长12%。资料显示,中国本土各知名开发商近年已相继进入澳大利亚,并尤其集中在悉尼、墨尔本两个市场。

 

                                                                                           商务部

【关闭此页】