您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
商务部正式对外发布2017版《对外投资合作国别(地区)指南》
来源:国家商务部  作者:  时间:2017-12-29

商务部正式对外发布2017版《对外投资合作国别(地区)指南》。《指南》自2009年以来每年更新,至今已经是第九版。这是商务部作为国家对外投资主管部门,主动为社会公开提供的一项重要公共服务产品。《指南》全面介绍了投资合作目的国(地区)的基本情况、经济形势、政策法规、投资机遇和风险等内容,是帮助国内企业规范稳健走出去,更好防范和化解对外投资风险的一本百科全书    

 

2017年版《指南》覆盖了172个我国企业对外直接投资、对外承包工程、对外劳务合作的主要市场,系统介绍了各国(地区)与投资合作相关的法律法规,准确反映了各国(地区)经济形势和投资环境,客观体现了各国(地区)商业机遇和经营风险。值得指出的是,此版《指南》按照党的十九大精神,特别围绕贯彻落实国务院《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》,系统梳理了各国(地区)重点产业发展规划、发展情况和合作需求,增加了海关便利化情况、金融业投资规定和基础设施合作模式等内容,内容更丰富、可读性更强,可满足我国对外投资主体多层次的需求,对我国企业及时把握对外投资合作国家和地区政策及环境变化,科学进行境外投资合作决策,有效防范风险有着积极作用。    

 

商务部官方微信公众号商务微新闻也将开通《指南》检索功能。大家只要在微信公众号上输入国别,《指南》中有关国别的内容就会全面推送。
【关闭此页】