您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
浙江中荷(嘉善)国际产业合作园探索“开发区+农业”发展模式
来源:  作者:  时间:2018-08-23

  821日,浙江中荷(嘉善)国际产业合作园召开“浙江中荷(嘉善)国际产业合作园现代农业科技园”规划研讨会。省商务厅、省农林大学、省农科院、上海交通大学和荷兰高博集团相关负责人参加研讨会。    

  研讨会就浙江中荷(嘉善)国际产业合作园如何发挥紧邻上海优势和现有中荷合作优势,引进荷兰理念、技术、投资主体,打造国际领先的高科技现代农业示范园区、产游一体的生态示范园区进行讨论。    

  浙江中荷(嘉善)国际产业合作园是省政府命名的第一批国际产业合作园,在今年的全省开放大会上被授予“2017年度对外合作十佳单位”。    

  浙江中荷(嘉善)国际产业合作园近几年来紧密与和荷兰方合作,着力于发展二产、三产,引进了一批二产、三产项目。为了推动第一、二、三产业融合发展,最近与荷兰方紧密合作,规划建设浙江中荷(嘉善)国际产业合作园现代农业科技园。这是突破开发区以工业为主的发展模式,探索“开发区+农业”发展模式的有益尝试,丰富了开发区发展的内涵,也为如何发挥开发区在实施“乡村振兴”战略的作用提供有意义的实践样本。


【关闭此页】