您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
厉害了,这家浙企成为中国首个落户非洲安哥拉的日化生产企业
来源:  作者:  时间:2020-01-08

   近日,纳爱斯集团在非洲安哥拉投资的实体项目正式破土动工,这是中国企业在安哥拉创建的第一家日化生产型企业,也是纳爱斯进一步引领中国日化走出国门、整合世界资源、成就世界级企业的重大举措。

  今年初,纳爱斯集团明确提出:契合国家“一带一路”战略,谋篇布局、规划发展,积极“走出去”。由此,公司相关专业部门成立项目组,对“一带一路”沿线国家进行调研与分析,首家选中了非洲的安哥拉。 

  中安两国建交30多年来,富有传统合作优势。纳爱斯的品牌产品凭借“环境友好、安全健康”的高品质在安哥拉早已是家喻户晓,市场基础非常扎实。此次,纳爱斯根据当地政策形势,采用合资办厂的方式,与有着十年经贸合作关系的安哥拉纳克法(NAKFA)公司联手成立合资公司——纳爱斯南大西洋公司。 

  据悉,此次合作的签约方式也非常特别,今年3月,纳爱斯副总裁应鹏代表公司与纳克法公司董事长米略特博·格布列思基通过网络视频进行合资合同签约仪式。 

  米略特博·格布列思基表示,非洲超过55%的人口年龄在25岁以下,人口年增长率将超过4%,市场潜力巨大。 

  该项目受到中安两国各级政府,以及安哥拉广大华人华侨的大力支持。驻安特命全权大使龚韬表示,支持纳爱斯在非洲的第一个投资项目,像纳爱斯这样的国内行业龙头,在安哥拉一定能树立起中国企业的良好形象,向非洲人民展示中国企业的强大实力。 

  安哥拉项目建成后不仅能为当地解决近千人就业问题,而且秉持纳爱斯“环境友好、安全健康”发展理念,致力于生产高品质、高科技的好产品,提升非洲人民的生活品质。    

  纳爱斯南大西洋公司总经理卓子泉表示:“我们‘走出去’,不仅把纳爱斯的好产品、好品牌带出去,更把我们作为中国领军企业优秀的精神文化与管理理念带出去,造福当地人民。 

   

 

  

【关闭此页】