您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 货物贸易 > 产业资讯
产业资讯
市商务局组织开展市直外贸出口(商贸)企业集中走访活动
来源:  作者:  时间:2017-03-31

为扎实推进“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,帮助解决外贸出口(商贸)企业生产经营过程中面临的现实问题,321日至24日,我局牵头成立由市商务局孙俐珑局长为组长,张志军副局长为副组长,国税、海关、出入境检验检疫、商务等部门相关业务处室负责人为成员的走访组,深入基层、深入企业开展点对点、面对面走访帮扶活动。

 

在四天时间里,走访组分别先后走访市本级和丽水经济技术开发区的维克托电力设备有限公司、浙江圣峰汽车零部件有限公司等18家外贸出口和商贸流通企业。每到一处,走访组认真听取企业负责人情况介绍,详细了解过去一年企业生产经营情况、面临的困难问题和对今后一段时期外贸出口、等情况预测分析。针对抓好今年的外贸出口和商贸流通业发展,围绕,走访组向各企业送信心、送政策、送服务,带去了市委市政府“以经济建设为中心、强力发展大工业”的坚定决心,送去了包括稳定外贸增长、生态工业发展、降低企业成本等政策文件在内的最新涉企经济政策选编,现场解答企业在出口退税、境内外展览、通关一体化、扶持资金兑现等方面的政策咨询,梳理汇总企业反映的生产用地紧缺、招工难、融资难等方面的困难,以务实的举措落实“精准服务”的活动要求。

   活动期间,丽水经济技术开发区管委会副主任叶瑞平、经发局相关负责人陪同走访,并现场回应企业的相关具体诉求。
【关闭此页】