您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 货物贸易 > 产业资讯
产业资讯
丽水市商务局开展精准服务企业上门走访活动
来源:  作者:  时间:2017-05-26

为认真落实市委市政府“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动的部署、及时回应企业反映的困难和问题,525日,我局成立由外贸处、综合处相关负责人组成的服务组,上门走访开发区部分外贸企业,做好企业反映问题的交办工作。

走访期间,服务组在开发区经发局相关负责人的陪同下,先后调研走访浙江避泰电气科技有限公司、浙江伸美压克力股份有限公司、丽水市日峰电器有限公司等企业。一是上门摸实情。每到一处,通过实地查看、企业负责人情况介绍等,进一步掌握了企业生产经营状况、外贸出口的形势以及面临的具体困难和问题。二是上门讲政策。分别为企业送去了《2017年度丽水市出国展览计划》和稳定外贸发展的政策汇编等相关资料,向企业详细解读参加国际国内展会、开拓国际市场、科技创新和品牌培育等一系列扶持政策。三是上门送服务。针对企业近期向“精准服务企业、振兴实体经济”行动办反映的参展需求、外贸政策宣传、展会补贴等具体问题,面对面做出答复意见,当场能够办结的及时办结,对于按目前政策暂时不能办结的,做好解释说明工作,得到了企业的理解和支持。

 

丽水市商务局外贸处

2017526

【关闭此页】