您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 货物贸易 > 产业资讯
产业资讯
保增长 保份额 促进对外贸易回稳向好
来源:  作者:周大军  时间:2017-06-22

621上午,市商务局召开外贸工作形势分析会,总结回顾今年前五个月外贸工作,分析当前外贸工作和指标完成面临的形势,部署下一阶段工作任务。局党组书记、局长孙俐珑,分管副局长张志军,以及办公室、外贸处、综合处等有关负责同志参加会议。

会上,外贸处汇报了今年以来全市外贸出口完成情况和当前形势分析,张志军就明确思路和定位、加强督导、优化服务等方面强调了几点意见。孙俐珑在听取情况汇报后指出,外贸工作是商务部门的重点工作,必须要放在心上、抓在手上,紧紧围绕市政府工作报告提出的保持外贸出口适度增长的目标要求,全力以赴保增长、保份额,促进对外贸易回稳向好。一要锁定发展目标。在形势分析和指标测算的基础上,倒排年度目标任务并分解落实到各县(市、区)和开发区,加强督查和通报,调动各地的积极性,发挥各地在促进外贸增长中的主体作用。二要促进企业回归。积极引导外贸主体到我市从事外贸进出口业务,扶持重点外贸企业发展和外贸小微企业成长,加强引导和管理,推动企业依法经营、规范经营。三要加快政策兑现。各相关责任处室要协调配合,抓紧开展企业申报材料的审核工作,严格把关、倒排时序,同时加强同财政和企业的沟通联系,促进政策尽早落地四要抓好当前几项重点工作。加快稳定外贸增长的政策修订工作,强化外贸出口数据月度分析,推进涉外部门服务企业机制建设,理顺食用菌对外贸易预警点的运行机制。同时,加强无水港开港运营的指导协调工作,及时向市政府提出运营和政策扶持的意见建议。

 

【关闭此页】