您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
关于做好第106届广交会筹展工作的通知
来源:  作者:  时间:2009-09-07

各县(市、区)外经贸局,开发区经发局,市直有关企业:

经商务部批准,第106届广交会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A、B、C区分三期举办,整体会期从23天缩短为21天,每期展览时间维持5天不变,撤换展时间从4天缩短为3天,每天闭馆时间统一调整至18时

各展期时间安排如下:第一期为10月15日-19日,第二期为10月23日-27日,第三期为10月31日-11月4日。换展期分别为10月20日-22日10月28日-30日

一、展览规模和展区布局

第106届广交会展览总规模仍为5.5万个展位,各展区布局与规模基本保持不变。根据广交会工作领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)第一次会议决议,对个别展区进行微调、优化,具体如下:

(一)电子消费品与电子电气展区位置对调,即电子消费品展区调整至10.3、11.3展厅,电子电气展区调整至12.2、13.2展厅。

(二)A区北广场的境外采购商报到点调整至B区户外,车辆展区增加8个展位,工程机械展区增加11个露天展位、18个棚下展位。上述展位将作为该两个展区首次设立的品牌展位进行安排。

(三)进口展区

第106届广交会进口展区保持1.5万平方米的规模不变,仍设在第一期展馆B区9.3、10.3展厅。展品以工业类为主,消费品类为辅,按产品类别设9个产品区:日用消费品、装饰品及礼品、食品及农产品、机械设备、小型车辆及配件、电子信息及家电、五金工具、建材及厨卫设备、原材料。

二、网上填报展位负责人

请各有关企业随时登陆“参展易捷通”,待展位号安排之后,填报展位负责人(展位负责人必须是交易会期间在交易场馆的正式参展人员);在同一展期内,同一人不能同时担任两种不同展区的展位负责人

三、办证事项

(一)第104届、第105届参展人员仍以原所持证件身份参加第106届广交会的,请务必带回已办证件经注册登记后方可继续使用。为营造顺畅、和谐、有序的验证秩序,在验证时如发现属持证人的合法IC证件但未经注册登记,将被视为违规使用证件,此证件将被大会没收,并谢绝持证人进馆。

若本届广交会中,参展商、国内采购商的身份或单位或职务等与所持证件不同者,均需重新办证并每证收取工本费50元人民币。

鉴于IC智能证件是长期多届重复使用,请注意保管,谨防丢失,不能弯折,避免接触强磁场。丢失证件会对大会安全工作造成较大隐患,故原则上不能补办。如确有需要,必须本人写出检查或情况说明,讲清原由,本人及所属企业负责人、所属交易分团领队签字后,报团长审核签字再报大会主管领导审批方可办理。同时大会每证收取工本服务费200元。

(二)各类证件的办理原则、程序、所需资料。

出口展区证件:接大会通知从本届开始所有新递交证件资料照片均为蓝底彩色两寸照片及第二代身份证复印件,原资料库的照片将逐步替换。

1、筹(撤)展人员证: 筹展人员证,名额为每展位2张;撤展人员证,名额根据大会规定按参展商证的十分之一核定,我分团将视情统筹安排。

2、参展商证:名额为每展位3张(只限本企业人员,办理参展商证件的人员须随团住宿)。注意:上报名单按以下三种情况报:A、上二届参加过,而且证件在手里的。B、上二届参加过,证件已经遗失;C、上二届没有参加(新证)。失证、补办需填报浙江交易团失证补办明细表(见附件2)。

3、参展代表证(临时证)。省交易团将统一下达临时证件办证名额,届时我分团将视情办理。证件办理与参展商证的方式相同。费用为每天200元,IC卡为每张30元。

(三)办证资料提交截止时间    

请各地外经贸局仔细核对上报人员信息资料,所有办证资料及统计表由各地外经贸主管部门于9月11日前统一上交市局。联系地址:丽水市花园路1号行政中心,市外经贸局431室,联系人:朱伟雄, 2091671;伏勇,2091670。

四、遵守广交会各项纪律规定

严禁转让展位,严禁展品混摆和在馆内吸烟;各参展人员须妥善保管好参展商证,严禁转借、交换、涂改、倒卖证件,严禁为非本单位参展人员办证。严禁使用104届已办证但未经注册证件,请各公司保管好已办证件。在验证时如发现属持证人的合法IC证件但未经注册登记,将被视为违规使用证件,此证件将被没收,并谢绝持证人进馆。持证人属于初犯的,由本人写出书面检查或情况说明,提出申请,经所在交易团团长签批,报大会主管领导核批后由提请单位领回。持证人属于重犯或证件在当届没有领回的,证件将被销毁,持证人的行为将被记录备案。

我分团参展人员务必认真阅读《参展手册》中有关展位使用、展品摆放、知识产权和安全参展等方面的规章制度。展位实际使用单位须与楣板标明的参展企业一致;各参展企业所摆放展品(包括宣传图册、发放的资料和名片)必须是本企业产品并与楣板上的企业名称一致。坚决杜绝假冒伪劣、侵犯知识产权行为,凡涉及商标、专利、版权、质量认证的展品,参展企业须取得合法权利证书或使用许可合同(须带复印件备查)。

五、企业宣传资料

我分团将免费宣传第106届广交会我市参展企业,请各地外经贸主管部门于9月16日前将参展企业宣传图片、中英文简介等资料报市局(每企业安排A4纸一面,须提交电子版)。联系人:朱伟雄,2091671

六、展前培训

为了营造良好有序、文明和谐的参展氛围,根据省交易团的要求,我分团将组织参加广交会的参展人员培训学习有关广交会各项规章制度。请各参展企业展位负责人于9月22日下午两点半参加展前培训会,具体地点另行通知。

其他未尽事宜,另行通知。

 

附件:1、参展商证申办明细表

2、参展商证失证补办申请表

3、参展负责人明细表

〇〇九年九月七日

 

主题词:广交会   筹展   通知

    
附件1广交会参展商证申办明细表.xls
附件2 广交会浙江交易团参展商证失证补办明细表.xls
第106届广交会参展企业负责人.doc
【关闭此页】