您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
第106届广交会第一期我市共成交1762万美元
来源:  作者:  时间:2009-10-20
          106届广交会第一期1015-19日在广州举行,我市有36家企业参展,共有展位44个,展位比去年增加1个,涉及五金机械、电子电器、照明产品、建材、工具等12个展区,意向成交金额1762万美元。成交的主要商品为汽配、五金机械、电子电器、建材、工具等,主要销往中东、欧盟、东南亚、非洲、南美洲等国家和地区。

通过统计数据得知,本期广交会主要表现为以下几个特点:一是效果好于上届同期广交会。企业成交意向比上两届强烈,中东、南美洲、东南亚、非洲等客商有所增加,尤其是俄罗斯、东欧等增加较多,但欧美客商较少,尤其是美国;二是部分行业开始复苏。摩托车、汽配等行业有较大回暖,电子电器、缝纫机等基本维持上届水平;三是价格提升难度较大。由于全球经济低迷,本期广交会价格提升不大,基本维持上届的水平,甚至部分还有所下降。除了国际市场需求不足的原因,也有部分企业反映降价是因为原材料成本下调、管理水平提高等因素;四是我市企业参展水平继续提高。与历届广交会相比,本届展会规模更大,参展企业更多,大会对布展水平、知识产权保护、服务水平等又有了新的要求。我市各方加强管理,措施到位,确保企业顺利参展。

【关闭此页】