您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
2009年7月加拿大卫生署召回中国产品综
来源:  作者:  时间:2009-08-05

   

  来源:中国贸易救济网 

  20097月,加拿大卫生署共发布召回通报24起,同比下降17.2%,环比持平。其中,涉及中国内地的产品18起,同比增加5.9%,环比增加12.5%。本月通报涉及的其他国家或地区为美国(3起)、瑞典(1起)、印尼(1起)、泰国(1起)、罗马尼亚(1起)、英国(1起)。(注:1起召回通报涉及的产品可能来自多个国家或地区) 

  在召回的中国产品中,玩具共8起,占召回中国产品通报总数的44.4%;家庭产品,5起,占比27.8%;儿童产品,4起,占比22.2%;户外产品,1起,占比5.6% 

  在召回中国产品的原因中,受伤危险7起,占召回中国产品通报总数的38.9%;窒息危险,7起,占比38.9%;火灾危险,2起,占比11.1%;其余原因分别为铅含量超标(1起)、钡含量超标(1起)和细菌含量超标(1起)。(注:1起产品召回通报可能存在多项原因。 

    
【关闭此页】