您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
我玩具出口再遇国外化学安全新要求
来源:  作者:  时间:2009-08-11

近期,欧盟、加拿大及马来西亚等国又发布了玩具化学安全方面的新要求,使出口越来越艰难的玩具行业雪上加霜。

欧盟新玩具安全指令(2009/48/EC)已于7月20日起开始生效,主要在概念和范围、安全要求、警告标识、经营者责任及成员国市场监督等方面提出了更严格的要求。新化学安全要求特别禁止CMR物质(致癌、致基因突、致生殖毒性)在玩具可接触部位的使用;禁止玩具中重金属物质迁移的潜在风险,将原来8种重金属扩大到19种,另外有55种致敏性香剂同样将被限制使用在玩具中。加拿大两项法规草案涉及对铅和6种邻苯二甲酸盐的限制。对可合理预见3岁以下儿童会在学习和玩耍中接触到嘴的产品,以及其他正常使用中需放入口中的产品,其含铅量不得超过90mg/kg;对所有儿童玩具及护理用品的软乙烯基塑料中,DEHP、DBP和BBP的浓度均不得超过1000mg/kg,而可合理预见4岁以下儿童会放入口中的儿童玩具及护理用品的软乙烯基塑料中,DINP、DIDP、DNOP的浓度均不得超过1000mg/kg。马来西亚政府决定从明年2月起,生产和进口、适用于14岁以下儿童的玩具必须通过马来西亚规格及检验有限公司的测试和验证后才可出售。

    
【关闭此页】