您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
欧盟对“中国造”产品开出首批不符合REACH 法规罚单
来源:  作者:  时间:2009-08-11

710日在欧盟RAPEX通报官网上对三批中国造产品因不符合REACH法规进行了通报,这是自200961日欧盟实施REACH法规以来首次对中国造产品开出的不符合REACH法规的罚单。

 

此次通报涉及的产品有两类3批次,分别为1HEATING RADIATORS(热散热片)2DOLL(玩具)。通报指出:热散热片主要存在的问题是产品存在化学危险,因为热散热片的垫片中含有石棉纤维,使用期间将对消费者产生健康危险;玩具存在的问题是产品存在化学危险,因为其使用的塑料材料中含有一定百分重量的DEHPDINP。上述产品不符合REACH法规。欧盟分别对上述3批产品作出了以下处罚,玩具:禁止销售,市场收回,同时召回消费者已购产品,热散热片:根据通报,进口商主动停止销售。

 

检验检疫部门提醒相关欧盟产品的制造商,应进一步了解REACH法规的细节,审核产品是否符合REACH法规规定,同时加强与欧盟客户的沟通,及时了解相关市场信息,尽量减少REACH法规对本公司产品在欧盟的销售影响,以避免不必要的经济损失,确保中国造产品在欧盟市场的声誉。

来源:WTO检验检疫信息网

    
【关闭此页】