您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
加拿大卫生署对中国产益智玩具实施召回
来源:WTO检验检疫信息网  作者:  时间:2009-09-10

 

200991日,加拿大卫生署与美国玩具反斗城有限公司(ToysRUs,Inc.)联合宣布对中国产Imaginarium益智玩具实施自愿性召回。

    此次被召回的Imaginarium益智玩具为木制,立方体,由上盖和12块不同颜色和形状的积木组成(积木可按形状放入立方体内)。该玩具适合2岁以上儿童玩耍。产品外包装的标签上标有UPC000772019200SKN2002623MFR1920。该玩具自20089月~20097月在加拿大的玩具反斗城店销售。

    此次被召回的商品数量约为4000套。召回原因为,加拿大卫生署检测结果显示,该玩具表面涂料的钡含量超标,钡为有毒物质,会对儿童健康造成不良影响,违反了加拿大儿童玩具涂料限量标准。截至目前,加拿大卫生署尚未收到任何事故报告。

    为此,加拿大卫生署建议消费者立即将被召回的玩具远离儿童,并就近与玩具反斗城店联系退货及获取购物券。

【关闭此页】