您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
销往沙特阿拉伯的产品需正确标示原产地
来源:厦门技术性贸易措施信息网  作者:  时间:2009-04-09
沙特阿拉伯海关已于近日发布通知,将严格要求所有销往沙国的产品均必须各别以标刻或贴纸等无法移除的方式注明原产国 (Country of Origin/Made in.)。外包装盒 / 纸箱也必须印刷注明原产国。
此外,原产地证明书 (CO) 的细节也必须一致。
举例来说,若产品来自某一欧盟国家,原产地证明书不得为「欧盟」,而是必须确实载明该生产 / 制造国。若同一包装 / 纸箱内含数国制造的产品,则每项产品均必须标示原产国。
若货物送达沙国后发现未标示原产国者,将不得再进行补标示的动作,直接由沙国海关退回出货港,不再另先通知,且费用由托运人 / 承销人负担。
此规定自 2009 2 1 日起适用于所有抵达吉达 (Jeddah)、达曼 (Dammam)、利雅德 (Riyadh) 的货物。
违反此项规定将构成犯罪行为。因此所产生的任何延滞或海关罚金、延滞费、额外的人力或其它相关费用将由进口商完全负责。
【关闭此页】