您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
印度取消对华玩具歧视性禁令,改为统一标准进口
来源:中国贸易救济网  作者:  时间:2009-06-22

2009年6月16日,印度商工部外贸总局发布第113号公告,决定对所有进口玩具实施统一标准,从而结束了长达近5个月针对中国玩具的歧视性进口禁令。该公告主要内容如下:

  自即日起至2010年1月23日,只允许具有如下两种检验合格证书的玩具进口至印度市场:

  1.证明进口玩具符合ASTM F963(美国玩具安全标准)或ISO8124(Parts I-111) 或IS 9873 ( Parts 1-111)或EN71标准的证书;

  2.由生产商提供的、证明进口玩具的抽检样品已经ILAC(国际实验室认证大会)和MRA(国际间互认协议)认可的独立实验室检验并符合上述标准的证书。该证书只对合格证书中注明的生产期限内的玩具负责。

  印方曾在我国商务部副部长钟山2009年3月访印时承诺将尽快制定统一玩具标准,并解除仅针对中国玩具的歧视性进口禁令。印商工部官员告,目前,其国内产玩具的相关标准也正在制定当中。    
【关闭此页】