您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
越南称中国向越南等国大量出口库存钢材
来源:  作者:  时间:2009-10-27

 

 据越南《经济时报》报道,越南钢铁总公司(VNA Steel)代表近日称,目前中国正以低价向越南等国大量出口库存钢材。
        VNA STeel
代表称,正常情况下中国钢厂每月产钢4200-4300万吨。但自今年7月份以来,中国钢产量不断增加,8月份钢产量达5300万吨,仅9月份前10天钢产量已达1666万吨。目前中国钢材库存过大,因国内需求减少导致钢价大幅下跌。为解决库存钢材销售问题,中国钢材生产企业正以低价推动向包括越南在内的部分国家大量出口钢材。此外,很可能从今年10月份起,中国钢材企业可获得的增值税退税率将由目前的5%提高到12%,届时中国钢价更低,更具出口竞争力。
        VNA Steel
表示,目前进口钢材大量涌入越南市场,且国际市场钢坯价格呈下跌趋势,建议越南钢材企业下调钢价以应对。

来源:贸易救济信息网

    
【关闭此页】