您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
电池标准IEC 62133取代相关UL标准
来源:  作者:  时间:2009-11-18
 电池标准IEC 62133IECEE CB体系的范围内取代了相关UL标准。电池安全标准IEC 62133的地位在IECEECB体系的范围内变得更加重要了。在特定的过渡期结束后,该标准将全面取代UL 1642,后者用作IECEECB体系内产品认证中的元器件标准。

    从20101026日起,凡按照UL 1642测试的CB认证电池必须进行额外测试,以确保它们符合标准IEC 62133的要求。从2011627日起,只按照IEC 62133的要求对上述产品颁发CB证书。

    有关电池标准的决定有助于IECEE CB计划在全球范围内实施。

    电池潜在危害

    如手机电池使用不当,会导致如烧伤和火灾等事故。在FI标识的网站(www.fi-merkki.fi)上有两段录像,说明电池过热的情形。第一段录像说明符合安全标准的电池在错误使用时会出现何种情况,第二段则说明不符合安全标准的电池在错误使用时会出现何种情况。

【关闭此页】