您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
加拿大卫生署对中国产儿童益智玩具实施召回
来源:贸易救济信息网  作者:  时间:2009-11-23

 

烘烤糕点玩具套装                 形状排序立方

敲桩台

20091120,加拿大卫生署与Melissa & Doug有限公司联合宣布对中国产儿童益智玩具实施自愿性召回。

此次被召回的儿童益智玩具共3款,分别为:

烘烤糕点玩具套装:由12块木制糕点(顶部有装饰)、1双厨房手套、1个木制糕点胚、餐刀和抹刀组成。UPC码为000772040747,加拿大试验批号为ZP1208

形状排序立方:由12个颜色多样、形状不一的木块和1个带盖的木制立方体组成。UPC码为000772005753,加拿大试验批号为XY0309

敲桩台:由8个颜色多样的木桩、1个木锤和1个木椅组成。UPC码为000772004961,加拿大试验批号为ZP0609

该儿童益智玩具的UPC码均标在外包装上。该儿童益智玩具自200811月~200911月在加拿大销售。

此次被召回的商品数量约为26290套。召回原因为,加拿大卫生署检测结果显示,该玩具表面涂料的钡含量超标,违反了加拿大含钡涂料标准。截至目前,加拿大卫生署尚未收到任何事故报告。

为此,加拿大卫生署建议消费者立即将被召回的玩具远离儿童,并与零售店联系退货及全额退款,或与Melissa & Doug有限公司联系免费更换其他玩具。

(张  辉编译)

    
【关闭此页】