您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
美国发现不符合CPSIA规定的儿童玩具
来源:  作者:  时间:2009-12-10

  自美国消费者安全改进法案(CPSIA)2008814日正式生效后,要求儿童玩具中6种可塑剂(phthalates)限值以及含铅量限值需符合法规要求: 

  1.2009210(法案生效180天后) < 600 ppm 

  2.2009815(法案生效1年后) < 300 ppm 

  3.2011814(若确认技术上可行时,法案生效3年后) < 100 ppm 

  位于美国芝加哥的Illinois Public Interest Research Group(Illinois PIRG组织)于今年对87项热门玩具进行其含铅量及可塑剂含量抽测,并公布其抽测结果。测试结果发现,测试的7项产品中有2项可塑剂含量超过法规规定的限值。 

  依据美国现行法规要求,若公司预计在市场上推出一新化学物质,须于此项化学物质制造或进口的90天前向美国环保署(EPA)通报。而Illinois PIRG组织也建议,应增加对化学物质的测试要求,以掌握其风险相关信息及可能造成之危害。 

  Illinois PIRG组织与Healthystuff组织合作进行的测试结果,可于以下网站(http://www.healthystuff.org/departments/toys/product.askforinfo.php)进行搜寻,目前此数据库中已包含对超过5000种产品进行有毒物质测试结果。 

【关闭此页】