您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
欧洲市场鞋类产品标识方法
来源:  作者:  时间:2009-12-18
在欧洲,对鞋类产品进行贴标签并非新鲜事物,但对于非欧洲的读者来说,也许还不是非常清楚。由于我们常常收到相关问题,因此希望能在此对这些问题进行解答。为了避免消费者与鞋类行业之间产生误会,在欧洲要求鞋类产品必须贴标签,且应符合94/11/EC指令。一般标识可为消费者提供了有关产品的信息。所贴标签必须涵盖鞋类产品三个部分的信息:1、鞋面;2、衬里和衬底;3、鞋底。
  该指令所覆盖的鞋的种类非常多,不仅限于平底鞋、高跟鞋、高帮鞋、长统靴、凉鞋、运动鞋(网球鞋、跑步鞋、拳击鞋、自行车鞋)、溜冰鞋、滑雪鞋、跳舞鞋等。鞋类标签必须提供的信息有至少覆盖80%的鞋面和衬里/衬底,以及至少80%的鞋底区域的材料的信息。如果没有一种材料覆盖面积达到80%,则必须给出两种主要材料的信息。
 

  所贴标签必须清晰、粘贴牢固并容易理解。以上所列的鞋的每一个部分都必须列出相关的材料信息。鞋类产品制造商可以选择进行图解说明,也可以只进行文字说明,由各会员国自行决定。如果进行图解说明,图片必须足够大,以方便消费者理解标签中的信息。

    
【关闭此页】