您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
德国BFR对玩具中多环芳烃的建议
来源:来源:WTO检验检疫信息网  作者:  时间:2009-12-30

近日,据德国BFR网站消息,德国联邦风险评估所(BFR)目前根据玩具的健康风险,采用欧盟致癌、致畸和对生殖系统有毒物质(CMR)新玩具安全指令对多环芳烃进行评估,得出的结论是目前确定的限量既不能充分地保护儿童健康,也不符合CMR物质最低暴露要求,同时BFR坚持自己的观点,即多环芳烃应采用辐射防护基本原则(可合理做到的尽量低的原则),因为玩具研究表明,从技术角度而言,多环芳烃物质限量明显低于玩具安全指令允许的最高限量。

BFR建议,玩具CMR物质法规一般不应涉及物质的含量,而应该使用物质迁移概念,如果其适用于与食品接触的塑料材料与物品内,并要求与食品接触的塑料材料和物品内的CMR物质无法察觉。据BFR了解,上述这些要求技术上是可能的,并且已经有了最佳操作方法。最后建议食品接触材料法规应该对所有没有年龄限制的玩具材料类型负责,以尽量减少儿童接触到暴露的CMR物质。

【关闭此页】