您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
印度对我无缝管进行反倾销调查我市九企业涉案
来源:  作者:  时间:2010-01-20

 

2010年1月12日,印度商工部应印度无缝金属管公司(ISMT Ltd.,Pune)的申请,对原产于中国的无缝钢管进行反倾销立案调查。涉案产品海关编码为73.04。我市不锈钢管主要出口企业浙江青山钢管有限公司、浙江鹏业不锈钢有限公司等九家企业涉案,调查期内涉案金额达两千多万美元。
    本次调查的产品有无缝钢管、型材管和空心铁,由合金和非合金钢(铸铁除外)制成,不论是热成品或冷拔或冷轧,其外径不超过273毫米或10英寸。本案的倾销调查期为2008年4月1日~2009年6月30日,损害调查期包括2005/06财年、2006/07财年、2007/08财年和倾销调查期(2008年4月1日~2009年6月30日)。

近年来,我市青田县、松阳县、龙泉市等地相继引进不锈钢管产品生产企业,产品出口欧盟、美国、俄罗斯、印度等世界各地。随着美国、欧盟对我不锈钢管产品征收反倾销税、俄罗斯对不锈钢管征收高关税等不利因素影响,我市不锈钢管产品出口逐年下降,出口主要市场也转向印度等东南亚国家。2009年我市出口不锈钢管产品5301万美元,同比下降32.7%;其中出口印度市场2088万美元,同比增长14.6%,占不锈钢管出口总额的40%。此次印度对我无缝管进行反倾销调查势必对我市不锈钢管出口印度市场带来阻力,对我市今年出口贸易的稳步回升产生不利影响。    
【关闭此页】