您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
美国玩具协会发布最新拟定的重金属镉使用标准
来源:来源:中国玩具协会  作者:  时间:2010-03-11

近日,美国玩具协会向其会员国发布了最新拟定的关于重金属镉的使用标准。据悉,该协会曾在2010年1月26向其会员做出报告,考虑是否对重金属设立限制,并根据ASTM F963测试方法,以进一步加强美国目前的安全系统。

该检测小组(包括玩具制造的参与者、进口商和主要玩具零售商)建议决定采取美国玩具安全标准(ASTM F963F),对EN 71-3和ISO 8124-3下玩具基本材料中的可溶性金属含量提出要求。

该行业协会工作组的建立源于最近大量的媒体报道。报道称,在儿童项链中发现了重金属镉,而儿童首饰和其他用品中镉或其他重金属并没有任何检测标准。因为这些产品一般不被视为玩具,并不受玩具行业的标准限制。

上周五,2也就是2月26日,美国玩具协会举办了一次会议,通报拟修订ASTM F963草案的决议,并进行了相关立法活动。

以下是草案中的条款,适用于欧洲和ISO标准除外的产品:

提议的产品适用年龄是14岁,并符合ASTM F963的其他条款(EN71-3、ISO规定6岁)。

•一系列从要求中豁免的材料,被增加到了美国消费者安全委员会的铅排除清单中。此外,陶瓷模型在EN和ISO标准中,而并不涉及ASTM建??免的。

•正如EN71和ISO 8124,溶解度的测试在ASTM标准中是十分必要的。对重金属的普查将提供一个可接受、可供选择和筛选的方法。在此方法中,只有当总测试中金属含量超标时,额外的溶解度测试才需进行。

在此期间,美国玩具协会工作人员将会密切联系成员、业内人士、零售商和其他人,争取得到国内外的一致努力和支持。

【关闭此页】