您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
美国FDA呼吁食品企业纠正其标签错误
来源:  作者:  时间:2010-03-11
据美国食品和药物管理局(FDA)消息,该机构已通知17个食品制造商,其制造的产品标签违反了联邦关于食品、药物及化妆品的法则。

    09年10月,食品与药物专员曾发表申明,鼓励企业对标签进行审查,以确保符合FDA的相关法则,真实且无误导性,并在10年3月对业内的公开信中强调了向消费者提供可信赖营养信息的重要性。

    随时获得关于食品热量和营养成分的信息,关系到与肥胖和饮食有关的疾病。该机构希望通过警告信使生产商检讨目前使用的标签。警告信中列举了未经授权的健康申明、未经授权的营养成分申明及擅自使用如“健康”等术语的情况,并发表了一些便于严格管理的定义。

在收到警告信的15个工作日内,有关企业必须通知食品和药物管理局已采取相关改进措施。

管理营养标签已成为美国食品和药物管理局的优先事项,发布警告信是该机构为了提高消费者营养选择能力的最新行动。不久将来,FDA会对食品包装热量和营养标签提出指导性意见,并计划与食品工业合作,设计和实施创新性的食品包装标签,帮助消费者选择健康的饮食。

【关闭此页】