您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
ISO加强玩具安全,内容针对无风险和可玩性
来源:来源:WTO检验检疫信息网  作者:  时间:2010-06-13
   因为铅或镉等有害物质的含量、窒息危险、危险磁铁和其他安全隐患等原因,全世界已经召回了数百万的玩具。ISO 8124 玩具安全中的2份新标准旨在降低儿童因不安全设备或危险物质而受伤的风险。

ISO 8124系列标准的所发布的通用名称为《玩具安全》,其设定的目的是尽量减少玩具在可预见方式(正常使用)及无意玩耍方式(可预见的误用)使用时所带来的潜在危险。

该系列新增部分是ISO 8124-4:2010,《玩具安全——第4部分:秋千、滑梯和类似的家用室内外活动玩具》。新标准为秋千、滑梯和许多其他活动玩具提出了要求和测试方法,从而确保游戏时的乐趣和安全。该标准适用于14岁以下的儿童在家里使用的室内外活动玩具。

事故统计数据以及风险分析是ISO 8124-3:2010 《玩具安全——第3部分:特定元素的迁移》这一新版本改进的依据。改进后的标准旨在通过减少有害物质的风险以最大程度降低儿童误食玩具后对潜在有害元素的暴露。该标准给出了危险物质(如砷、镉、铅、汞和其他可能在玩具中发现的材料)的最高可接受水平。ISO 8124-3:2010取代了以前的1997版本的标准。

在不断加强玩具安全的努力中,ISO技术委员会ISO /TC 181 玩具安全还更新和改进了该系列标准的前两部分:2009年更新了第1部分:与机械和物理性能相关的安全,2007年更新了第2部分:易燃性。

主席表示,预计不久后ISO 8124系列将进行扩展,增加三个以上的新部分,包括:

l  玩具材料中某些元素的总含量

l  增塑材料中的邻苯二甲酸酯类增塑剂的确定

l  指画颜料

【关闭此页】