您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
外国消费品生产商或须委任注册美国代理
来源:  作者:  时间:2010-07-20

美国众议院能源及商务委员会的商贸及消费者保障小组委员会最近通过《2010年外国生产商法律责任法案》(H.R. 4678),建议规定若干类进口产品的外国生产商须委任注册美国代理,并授权该代理在州级和联邦法院的民事诉讼中代表生产商接收法律程序文件。

法案涵盖的产品包括:(1)药品、医疗器材和化妆品;(2)生物产品;(3)消费品;(4)化学品;(5)杀虫剂;(6)汽车或汽车设备。注册代理须是美国永久居民或本土企业,并居于或位于美国其中一个州,与有关产品的进口或分销有实质联系。

代理注册规定只适用于生产受该项法例规管产品的公司,其产量或产值超过美国消费品安全委员会、食品及药物管理局、环保署或国家公路交通安全管理局所定的最低水平。当局会根据生产商在1历年内进口产品的价值、数量和频率来厘定最低要求。

注册规定会在法例制订1年后生效。在适用的执行法例颁布180天后,来自违规生产商的产品将被拒输入美国境内。

至于在美国有售的产品,假如外国有任何回收同类产品的行动,生产商亦须通知美国有关部门。

H.R.4678得到63名议员支持,参议院的同类法案S.1606也获15名议员支持。
【关闭此页】