您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
CPSC处理和磁石玩具有关的安全问题
来源:  作者:  时间:2012-08-23

最近,委员会加大力度处理若干类磁石玩具对儿童构成的严重安全问题。一方面,委员会对两家公司提出行政投诉,另一方面对一家公司判处400,000美元民事罚款,指该公司未有遵守和儿童磁石玩具有关的美国消费品安全规定。

7月16日,一家纽约公司同意缴付400,000美元罚款,原因是该公司涉嫌没有依照联邦法例,即时向委员会通报该公司的中国制Magnabild磁性积木存在缺陷和危险。

此外,委员会控告一家纽约公司及一家科罗拉多公司,指他们的中国制产品在设计、包装、警告字句和说明等方面都存在缺陷,对公众构成重大风险。

委员会考虑就危险磁石玩具制订规例,于8月9日开会讨论。

详情参见:

http://www.hktdc.com/info/mi/a/baus/en/1X07XQCI/1/Business-Alert-US/Update-On-Recent-Consumer-Product-Safety-Commission-Activities.htm

【关闭此页】