您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
英国食品标准局向公众征集关于食品中使用甲基纤维素的意见
来源:  作者:  时间:2012-08-23
英国食品标准局(FSA)新型食品及加工(Novel Foods and Processes)专家咨询委员会目前已考虑批准一家瑞士公司关于将一种叫做甲基纤维素(methylcellulose)的糖类衍生物作为一种新型食品成分用于各种食品中的市场准入申请。专家委员会向公众征集关于拟批准该新型食品成分使用的草案文件的意见。
Dow Wolff Cellulosics公司计划在冰淇淋、风味奶饮料、冷甜点、冰沙饮料、酸奶及酸奶饮料中添加甲基纤维素。申请人指出,甲基纤维素的功能是一种膳食纤维。
甲基纤维素是从植物原料中提取的,它在欧洲已被批准作为一种食品添加剂,用作乳化剂、稳定剂和增稠剂。
新型食品指的是1997年5月15日前未在欧洲有重要消费历史的一种食物或食物成分, 任何新型食品引入欧洲市场前,都必须进行严格的安全评估。在英国,新型食品及加工专家咨询委员会负责对新型食品进行评估,这是由英国食品标准局任命的一个独立的科学家委员会。
关于该草案意见的任何建议可于2012年8月25日(周六)前通过电子邮件发送至acnfp@foodstandards.gsi.gov.uk。建议将被汇总给委员会用于评估该新型食品成分。
【关闭此页】